09 ноября 2020, 10:15 2258

В Новосибирске уволили медсестру, поднявшую девочку за волосы

В Новосибирске уволили медсестру, поднявшую девочку за волосы

В Новосибирске уволили медсестру клинической туберкулезной больницы после появления в социальных сетях видеоролика, на котором она поднимает малолетнего ребенка за волосы и кидает его на кровать, сообщает РИА Новости.

Региональный минздрав сформировал специальную комиссию, которая выезжала в медучреждение, чтобы проверить организацию работы в нем.

— Была сформирована комиссия во главе с моим заместителем Андреем Лихановым. В пятницу вместе с уполномоченным по правам ребенка Надеждой Болтенко комиссия выезжала непосредственно в учреждение, детскую туберкулезную больницу в Мочище. Посмотрели организацию работы, отработали непосредственно с медработником, которая была зафиксирована на кадрах. Параллельно вся информация по этому поводу была предоставлена СК и прокуратуре и комиссии по делам несовершеннолетних. С пятницы медицинская сестра была уволена, — рассказал глава минздрава Новосибирской области Константин Хальзов.

Отметим, что следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Ненадлежащее исполнение обязанностей работником медицинской организацией, обязанной осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением». В свою очередь, медсестра объяснила свой поступок.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей