5 баллов
06 декабря 2016 09:36
8798

Рязанские активисты помогли спасти девочку из Калуги от самоубийства

Рязанские активисты помогли спасти девочку из Калуги от самоубийства

Рязанские активисты, которые борются с группами смерти, помогли помощнику уполномоченного по правам ребенка Анне Левченко спасти жизнь девочки в Калуге, сообщает сайт телеканала «Рен-ТВ».

Левченко узнала о готовящемся суициде после того, как ей прислали ссылку на страницу девочки в социальных сетях. На странице была выложена фотография окровавленной руки с вырезанным на ней символом суицидальных групп. В посте подросток также сообщила об обратном отсчете — речь шла о дне ухода из жизни.

В правоохранительных органах Левченко рекомендовали написать заявление и ждать до понедельника. Тогда помощник уполномоченного связалась с рязанскими активистами, которые выяснили местонахождение девочки, вышли с ней на связь, привлекли к работе психиатра. Подросток осталась жива. Она рассказала, что хотела покончить с собой, так как недавно потеряла родителей.

Также на сайте общественной организации «Спасение детей от киберпреступности» сообщается о том, что активисты выявили шесть участников закрытого чата, которые собирались уйти из жизни. Волонтеры связались с отделами УМВД Приморского края, Республики Чувашия и Тульской области. Юные жители республики хотели массово уйти из жизни — втроем. Детей удалось спасти.

Подробнее узнать о проблеме «групп смерти» можно здесь.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт