30 октября 2020, 10:28 9447

Россияне начали закупаться впрок из-за страха перед новым карантином

Россияне начали закупаться впрок из-за страха перед новым карантином

Примерно треть россиян готовятся к введению новых ограничений из-за COVID-19 и закупают товары первой необходимости, сообщает РБК со ссылкой на исследование агрегатора объявлений «Юла» и агентства ResearchMe.

Так, 20% начали закупать впрок товары первой необходимости, 12% опрошенных сообщили, что начали закупать в том числе товары из других категорий на случай закрытия непродовольственных магазинов.

Исследование проводилось в интернете среди пользователей старше 18 лет. Всего поучаствовали 1 611 респондентов. 18% опрошенных были из Москвы, 8% — из Санкт-Петербурга, 22% — из городов-миллионников.

Кроме того,  рост на продукты и товары первой необходимости  в своем исследовании зафиксировала сеть «Магнит».

«В конце сентября стало заметно небольшое оживление в продажах товаров так называемого сегмента апокалипсис — круп, консервов и проч. Но динамика в десятки раз ниже мартовских цифр. В целом влияние коронавируса на спрос уже незначительно: потребители стали рациональнее подходить к закупкам продуктов длительного хранения впрок. Также возможно сохранение у некоторых потребителей еще весенних запасов, например, гречневой крупы», — говорится в сообщении.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: коронавирус
Архив новостей