27 ноября 2017, 13:15 5847

Работницу «Магнита» решили уволить после публикации клятвы сотрудников

Работницу «Магнита» решили уволить после публикации клятвы сотрудников

Сотрудницу магазина сети «Магнит» Аллу просят уволиться по собственному желанию после того, как она опубликовала в соцсетях снимок «клятвы сотрудника», сообщает Life.

Ранее в Нижнем Тагиле «вступившим в ряды сотрудников магазина «Магнит» предложили каждое утро приносить клятву. Сотрудникам магазина эта идея не понравилась – тревогу забили в «Магните» в городе Лесной. Находящаяся в декрете товаровед Алла опубликовала ту самую клятву в соцсети «Одноклассники».

– Девочки попросили меня выложить – оказалось это не по всей России в «Магните», а только по нижнетагильскому филиалу. Попросили выложить, потому что ну это унижение уже – сколько можно издеваться! – объясняет Алла.

По словам Аллы, на следующий же день после обнародования документа «клятву сотрудника» в нижнетагильской сети отменили, пояснили – вышла ошибка. 

Идея принадлежала замглавы отдела продаж Александру Березину, который не согласовал свое решение с руководством. Аллу тем не менее решили наказать – от женщины, находящейся в отпуске по уходу за ребенком (девочке год и девять месяцев), потребовали написать заявление по собственному желанию.

– Через день мне звонит супервайзер из нижнетагильского филиала и сказала, что я могу приезжать писать заявление на увольнение. Я говорю: не поеду. Хотите – сами увольняйте. Но они не могут: у меня маленький ребенок, – рассказала Алла.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: магнит увольнение клятва
Архив новостей