14 января 2020, 16:15 23036

На Кубани сняли с поезда женщину, выкинувшую 10-месячную дочь из купе

На Кубани сняли с поезда женщину, выкинувшую 10-месячную дочь из купе

Жительницу Воронежа сняли с поезда после того, как она вытащила свою 10-месячную дочь из купе и швырнула ее на лестницу между этажами вагона, сообщает РИА Новости со ссылкой на управление МВД на транспорте по ЮФО.

В соцсетях ранее появилась информация о том, что полуголая женщина выволокла из купе поезда малолетнего ребенка и швырнула его в дверной проем. Ребенок упал на пол и его подобрала девочка постарше. Описываемый инцидент произошел в поезде Симферополь — Москва в ночь на пятницу, 10 января.

Как сообщают Вести.Крым, инцидент произошел в одном из поездов «Таврия». Отметим, что он следует через Рязань.

По данным управления МВД на транспорте по ЮФО, от дежурной на станции Крымская в Краснодарском крае поступила информация, что к вагону поезда требуется наряд полиции.

«Прибывшие на место происшествия полицейские выяснили, что 36-летняя жительница Воронежа следовала в купейном вагоне вместе со своими семилетней и 10-месячной дочерьми, а также сожителем. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, она взяла на руки свою младшую дочь, вынесла из купе и бросила на лестницу между этажами вагона. Уже на следующей станции, согласно акта начальника поезда, семья была снята с маршрута и доставлена в дежурную часть ЛОП на станции Крымская, — говорится в сообщении.

Отмечается, что малышка была помещена в местную больницу, а ее старшая сестра — в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. После этого инспекторы по делам несовершеннолетних провели с женщиной и ее сожителем профилактическую беседу и составили в отношении матери административный протокол за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

— В настоящее время дети находятся со своими законными представителями. Сотрудниками группы по делам несовершеннолетних ЛОП на станции Крымская направлены сообщения в органы системы профилактики по месту жительства, — уточняет ведомство.

Транспортная компания «ГрандСервисЭкспресс» подтвердила РИА Новости инцидент в поезде сообщением «Симферополь — Москва» в ночь на пятницу, 10 января.

— Работниками поездной бригады были предприняты все исчерпывающие меры, необходимые для обеспечения безопасности пассажиров. Нарушитель передан сотрудникам правоохранительных органов, — заявили в компании.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Архив новостей