4 балла
05 января 2019 20:25
2546

Медведев выделил 65 млн пострадавшим при взрыве дома в Магнитогорске

Медведев выделил 65 млн пострадавшим при взрыве дома в Магнитогорске

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что на выплаты пострадавшим при обрушении дома в Магнитогорске будет направлено 65 млн рублей.

«Подписано распоряжение о выплатах и пособиях семьям погибших и пострадавшим в результате обрушения жилого дома в Магнитогорске. На эти цели из резервного фонда правительства будет выделено около 65 млн рублей», – написал он в Twitter.

В правительстве сообщили также, что средства на выплату компенсаций поступят в Магнитогорск в течение трех дней.

Члены семей граждан, погибших при обрушении жилого дома в Магнитогорске, получат по 1 млн рублей на каждого умершего. Кроме того, граждане, получившие тяжкий вред или вред средней тяжести здоровью в результате этой трагедии, получат единовременное пособие в размере 400 тыс. рублей на человека, тем, кому нанесен легкий вред здоровью – в размере 200 тыс. рублей на человека. Также гражданам в связи с утратой ими имущества первой необходимости будет оказана финансовая помощь в размере 100 тыс. рублей на человека. Единовременная матпомощь гражданам, условия жизнедеятельности которых были нарушены в результате обрушения, составит 10 тыс. рублей на человека, говорится в распоряжении в правительства.

Напомним, ранним утром 31 декабря в Магнитогорске в результате взрыва газа произошло обрушение одного из подъездов панельного 10-этажного жилого дома. Погибли 39 человек. Следователи не нашли следов взрывчатки на фрагментах конструкций с места обрушения подъезда дома. На месте трагедии планируется создать мемориал. Видео взрыва смотрите по ссылке.

Фото Ильи Московца (ТАСС)

Читай, где удобно! YA62 в Яндекс-новостях
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт