5 баллов
06 апреля 2022 17:14
23854

Елена Сорокина проконтролировала, как ведется ремонт рязанских дорог

Елена Сорокина проконтролировала, как ведется ремонт рязанских дорог

В среду, 6 апреля, глава администрации Рязани Елена Сорокина проверила ход ремонта городских дорог. Об этом она написала на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Сорокина отметила, что благоустройство дорог постепенно входит в активную стадию. Сейчас ведется ямочный ремонт литой асфальтобетонной смесью, но уже на следующей неделе, с наступлением устойчивых плюсовых температур, будет применяться горячий асфальтобетон. Кроме того, подрядчики продолжают выполнять свои обязательства по двухлетним контрактам в рамках БКАД.

«Ремонт автодороги по улице Соборной продолжается в рамках двухлетнего контракта. После схода снега подрядчик приступил к благоустройству тротуаров, в этом году осталось завершить установку остановочных павильонов, ремонт покрытия на примыканиях протяженностью 170 м, монтаж освещения. На участке установлены нестандартные красивые опоры «под старину», оборудован заездной карман у 4 лицея. Срок окончания работ по контракту – до 30 июня, но подрядчик обещает завершить на месяц раньше.

Здесь же, на улице Новослободской, находится сгоревший полуразрушенный дом. Знаю об этой проблеме – вопрос многолетний и сложный, но поручила вернуться к поиску решения», — написала мэр.

Она сообщила, что на протяжении всей улицы Семинарской запланирован ремонт «картами». Будет проводиться фрезерование верхнего слоя асфальтобетона и укладка нового. Здесь же будет решен вопрос с падающим забором у «дома Хвощинских».

«Обратила внимание руководителей городских служб на Первомайский проспект – скоро майские праздники, одной из наших центральных улиц нужно повышенное внимание – закрасить надписи на стенах, побудить собственников помыть витрины. Управлению по делам территории поручила поставить вопрос на контроль.

В районе перекрестка «Первомайский проспект – Вокзальная» высокая колейность. В этом году планируем отремонтировать «картами» этот участок до ул. Дзержинского.

Улица Магистральная – одна из оживленных улиц нашего города с большим количеством грузового транспорта. Здесь проводим ямочный ремонт. Разработан проект на капитальный ремонт. В 2023 году подадим его на региональный отбор.

На улице Октябрьская в качестве временной меры также проводим ямочный ремонт. Капитальный был в 2012 году. Но изношенность покрытия значительная, поэтому в 2024 году планируем сделать улицу капитально. Тротуары тут в плохом состоянии – на асфальте застаивается вода. При разработке проекта нужно предусмотреть водоотведение с пешеходной зоны», — написала Сорокина.

«Объем работ по ремонту дорог на этот год большой, и есть уже планы на будущие периоды. При поддержке Правительства Рязанской области будем поступательно решать эти задачи», — заключила она.

Фото со страницы Елены Сорокиной в соцсети «ВКонтакте»

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт