28 июня, вторник
+24
4 балла
29 марта
1700

Сорокина обсудила с жителями Дягилева благоустройство парка Белякова

Сорокина обсудила с жителями Дягилева благоустройство парка Белякова

Во вторник, 29 марта, глава администрации Рязани Елена Сорокина встретилась с инициативной группой жителей поселка Дягилево в парке Белякова. Об этом мэр написала на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Эта зеленая зона с большим отрывом от других претендентов победила в рейтинговом голосовании, которое проходило с 26 апреля по 31 мая 2021 года. Всего за парк Белякова поступило 6 066 голосов.

«Парк Белякова – место значимое для местных жителей, здесь любят гулять люди разных возрастов. По сути это единственный парк в микрорайоне, он реально востребован, но, к сожалению, до настоящего времени не был благоустроен. Теперь благодаря национальному проекту и поддержке правительства Рязанской области эта территория станет полноценным парком», – подчеркнула Сорокина.

По ее словам, проект уже разработан, торги проведены, подрядчик определен. Финансирование благоустройства составит 28 млн 800 тыс. рублей.
По проекту предусмотрена организация дорожно-тропиночной сети. Дорожки будут заасфальтированы. Будет обеспечено освещение парка – 68 опор и светильников вдоль дорожек. Планируется установить 22 камеры видеонаблюдения и провести санитарную прочистку парка. Предусмотрена установка 30 комплектов малых архитектурных форм – урн и лавочек.

«Обсудили с подрядчиком текущую ситуацию. Все понимают, что цены на стройматериалы выросли, но требовать качественный результат, выполнение сроков по контракту будем строго, конечно, при участии местных активистов. Со своей стороны, готова оказывать необходимую поддержку подрядчику», – заключила градоначальница.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт