3 балла
17 октября 2017 11:42
3092

Жителю Шацкого района, признавшемуся в убийстве женщины, предъявлено обвинение

Жителю Шацкого района, признавшемуся в убийстве женщины, предъявлено обвинение

Жителю Шацкого района, признавшемуся в убийстве односельчанки, предъявлено обвинение в убийстве, сообщает сайт СУ СКР по Рязанской области.

11 октября 2017 года сотрудники полиции при обходе территории села Черная Слобода Шацкого района в поисках 48-летней местной жительницы, родственники которой обратились с заявлением о ее безвестном исчезновении, обнаружили в подполе заброшенного сарая тело женщины с признаками насильственной смерти – многочисленными повреждениями головы. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям через непродолжительное время был установлен и задержан подозреваемый в совершении данного преступления. Им оказался 46-летний местный житель.

По данным следствия, в апреле текущего года мужчина был осужден за угрозу убийством в отношении сына погибшей женщины. Считая привлечение к уголовной ответственности необоснованным, он затаил обиду. Вечером 30 сентября 2017 года, увидев идущую по улице женщину, он взял металлическую деталь от трактора и напал на потерпевшую, нанеся ей множество ударов по голове. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте преступления. С целью скрыть совершенное преступление злоумышленник сбросил тело погибшей в подпол заброшенного сарая.

В настоящее время мужчина признал свою вину, ему предъявлено обвинение в совершении убийства. По ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт