4 балла
24 июля 2017 13:40
2038

Жительница Ульяновской области украла у престарелого рязанца 65 тыс. рублей

Жительница Ульяновской области украла у престарелого рязанца 65 тыс. рублей

Суд рассмотрел дело в отношении жительницы Ульяновской области, которая, представившись сотрудницей Пенсионного фонда, украла у пожилого жителя Сасовского района 65 тыс. рублей. Об этом сообщает сайт прокуратуры Рязанской области. 

В судебном заседании установлено, что в апреле этого года злоумышленница, подойдя к дому пенсионера в селе Фроловское Сасовского района, представилась ему сотрудником Пенсионного фонда РФ, пояснив, что ему положена прибавка к пенсии в сумме 1 100 рублей, однако, у нее имеются лишь купюры достоинством 5 тыс. рублей.

Обманув таким образом мужчину, она незаконно проникла в дом потерпевшего. Затем, чтобы выяснить, сколько денег у пенсионера, пояснила последнему, что в связи с проводимой денежной реформой денежные купюры достоинством 5 тыс.рублей с защитной металлизированной полосой в ближайшее время необходимо будет обменять на аналогичные без полосы. После этого женщина вышла из дома и стала через окно наблюдать за мужчиной, который в зале дома из-под скатерти на комоде достал кошелек и стал осматривать денежные купюры. Установив место хранения денежных средств, подсудимая похитила из кошелька пенсионера денежные купюры в размере 65 тыс. рублей, подложив при этом в кошелек имеющиеся у нее при себе девять поддельных купюр достоинством 5 тыс. рублей. Совершив преступление, женщина с места происшествия скрылась.

Уголовное дело рассмотрено в порядке особого уголовного судопроизводства. Женщина свою вину признала полностью.

Суд при назначении наказания учел активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие малолетних детей у виновной, добровольное возмещение имущественного ущерба, отсутствие отягчающих обстоятельств и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года, возложив на период испытательного срока дополнительные обязанности.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт