5 баллов
01 июля 2017 11:18
1977

За кражу неисправного автомобиля жителю Касимова грозит до пяти лет

За кражу неисправного автомобиля жителю Касимова грозит до пяти лет

Жителю Касимова, подозреваемому в краже автомобиля из гаража соседа, грозит наказание до 5 лет лишения свободы, сообщается на сайте УМВД России по Рязанской области.

В полицию обратился 34-летний житель Касимова, который сообщил, что у него из гаража украли автомобиль ВАЗ-2106, который был неисправен. Полицейские предположили, что взломщик попробует реализовать похищенное как металлолом. В ближайшем пункте приема вторсырья сотрудники полиции нашли части автомобиля, похожего на похищенный. 

Работники пункта вторсырья рассказали о двух молодых людях, которые привезли это авто на утилизацию. Один из них, 20-летний местный житель, был задержан. Выяснилось, что злоумышленник обманным путем привлек к краже своего приятеля. Гараж пострадавшего был рядом с его собственным, и парень хорошо знал о состоянии машины. Он сказал другу, что он купил у соседа автомобиль и попросил его помочь транспортировать машину на утилизацию. За помощь обещал часть вырученных денег. 

Стало известно, что ранее инициатор кражи уже привлекался к уголовной ответственности так же за хищения. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ. 

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт