2 балла
31 октября 2016 18:51
2204

Вступил в силу приговор рязанскому убийце-ревнивцу

Вступил в силу приговор рязанскому убийце-ревнивцу

Вступил в законную силу приговор Московского районного суда Рязани от 7 июля 2016 года в отношении 38-летнего мужчины, причинившего тяжкий вред здоровью потерпевшего, повлекший по неосторожности его смерть. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Рязанской области.

Судом установлено, что летом 2015 года между ранее знакомыми мужчинами сложились конфликтные отношения, обусловленные тем, что жена осужденного стала сожительствовать с потерпевшим.

29 декабря 2015 года примерно в 15 часов потерпевший позвонил на мобильный телефон осужденного и потребовал вернуть вещи супруги. В ходе этого и последующих телефонных переговоров между ними произошла ссора, и у находившегося в состоянии алкогольного опьянения осужденного возник преступный умысел, направленный на причинение тяжкого вреда здоровью своему сопернику. Мужчина  взял кухонный нож, лезвие которого загнул  вокруг кулака правой руки, чтобы в последующем  использовать его в качестве оружия для утяжеления удара и причинения значительных телесных повреждений. 

В тот же день мужчины встретились во дворе школы. Осужденный стал избивать своего соперника, нанеся не менее пяти ударов кулаком правой руки в область головы и туловища потерпевшего. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался в больнице.

Действия осужденного были квалифицированы по ч. 4 ст. 111 УК РФ и ему назначено наказание с учетом изменений, внесенных судом апелляционной инстанции 10 октября 2016 года, в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы, путем частичного сложения с наказанием, назначенным по предыдущему приговору окончательно 9 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.  

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт