7 баллов
14 ноября 2018 11:22
3399

По факту смерти рязанского школьника во время тренировки возбуждено дело

По факту смерти рязанского школьника во время тренировки возбуждено дело

В Рязани по результатам доследственной проверки по факту смерти несовершеннолетнего во время тренировки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

24 октября 2018 года около 17:00 рязанец 2003 года рождения, имевший к этому времени второй разряд по легкой атлетике, пришел на очередную тренировку в детско-юношескую спортивную школу. 

В ходе проведения разминки перед основной частью занятия во время бега подросток внезапно потерял сознание. Несмотря на оказанную медработником спорткомплекса и прибывшей по вызову бригадой скорой помощи медицинскую помощь, спасти юношу не удалось и через непродолжительное время он скончался на месте. 

Согласно полученным результатам судебно-медицинского исследования, причиной смерти явилась внезапная остановка сердца.

Следователи проводят комплекс следственных и процессуальных действий, необходимых для выяснения всех обстоятельств произошедшего, изучается медицинская документация и анализируются другие материалы уголовного дела, допрашиваются свидетели. Для ответов на вопросы, требующих специальных познаний, следователями привлекаются специалисты и эксперты.

Расследование уголовного дела продолжается.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт