1 балл
02 октября 2017 10:08
1484

Возбуждено уголовное дело об аварии на Якутской ГРЭС

Возбуждено уголовное дело об аварии на Якутской ГРЭС

По факту происшествия на Якутской ГРЭС возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 216 УК РФ («нарушение правил безопасности при ведении работ»), сообщает « Российская газета» со ссылкой на пресс-службу Следственного управления СК РФ по Якутии.

Предварительно известно, что в воскресенье, 1 октября из-за скачка давления газа произошел хлопок газовоздушной смеси в газотурбинной установке №11 мощностью 12 МВт. Это оставило Якутск и близлежащие районы без электричества и водоснабжения. ЧП произошло около 16:00 по местному времени. Пострадал сотрудник электростанции, его состояние оценивается как крайне тяжелое.

Чтобы восстановить подачу ресурсов потребовалось несколько часов. По данным МЧС республики, в ликвидации последствий ЧП было задействованы более тысячи человек и более 350 единиц техники.

Кроме этого, как сообщили в пресс-службе прокуратуры республики, проверку по факту случившегося проводят специалисты Ростехнадзора. По ее результатам будут приняты соответствующие меры прокурорского реагирования.

Напомним, что в ночь с 22 на 23 сентября на Рязанской ГРЭС в Новомичуринске взорвалась угольно-воздушная смесь в одном из энергоблоков. Пострадали два человека.

Видео момента взрыва можно посмотреть по ссылке.  


Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт