3 балла
23 сентября 2017 15:30
7413

Число пострадавших при взрыве на ГРЭС под Рязанью увеличилось до двух

Число пострадавших при взрыве на ГРЭС под Рязанью увеличилось до двух

Прокуратура Пронского района Рязанской области проводит проверку по факту взрыва на Рязанской ГРЭС в городе Новомичуринске. Как уточнили в пресс-службе ведомства, в результате инцидента пострадали два человека, сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что в результате инцидента пострадал один работник.

– Прокуратура Пронского района проводит проверку по факту нарушений правил охраны труда и причин воспламенения угольной пыли. По нашим данным, в результате инцидента пострадали два человека, – сказали в пресс-службе.

Там добавили, что один человек находится в районной больнице, а другой после оказания помощи отпущен домой.

Как сообщалось ранее, в субботу около полуночи на Рязанской ГРЭС произошел взрыв угольно-воздушной смеси при отключении котла энергоблока. По данным Минэнерго РФ, в результате взрыва станция не снижала мощность и работает в штатном режиме. Как рассказали ТАСС в районной больнице, пострадавший рабочий, которого госпитализировали, находится в отделении хирургии, в результате взрыва он получил ожоги порядка 20% тела.

По данным МЧС, для ликвидации последствий ЧП привлекалось 15 пожарных и пять единиц специальной техники.


СПРАВКА:

Рязанская ГРЭС расположена в городе Новомичуринске Рязанской области в 80 км к югу от Рязани и 285 км на юго-восток от Москвы. Она входит в пятерку крупнейших российских электростанций по установленной мощности, которая составляет 3,07 тыс. мегаватт.

Основным видом топлива для ГРЭС является уголь и природный газ.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт