2 балла
18 ноября 2016 12:01
13555

Возбуждено дело по факту гибели младенца в рязанском роддоме

Возбуждено дело по факту гибели младенца в рязанском роддоме

Возбуждено уголовное дело по факту оказания 28-летней рязанке медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья, сообщает сайт СУ СКР по Рязанской области.

По данным следствия, в период с 25 по 29 августа 2016 года врачи родильного дома городской больницы №10 в Рязани оказали роженице услуги медицинской помощи, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья, в результате чего произошла внутриутробная гибель плода.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и виновных лиц. Следователем СКР назначена судебно-медицинская экспертиза, исследуется медицинская документация, допрашивается персонал роддома, запрошена соответствующая информация из регионального управления Росздравнадзора и областного министерства здравоохранения.

По результатам расследования будет дана окончательная оценка деятельности медицинских сотрудников роддома по определению ими тактики и методов родовспоможения и принятию мер к предотвращению негативных последствий результатов родов.

Напомним, в сентябре текущего года в рязанском роддоме №2 умерла новорожденная девочка.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт