15 сентября 2019, 14:23 5505

В Южно-Сахалинске приговоренный в 1995 году к расстрелу мужчина убил росгвардейца

В Южно-Сахалинске приговоренный в 1995 году к расстрелу мужчина убил росгвардейца

В Южно-Сахалинске мужчина, которого в 1995 году приговорили к смертной казни, зарезал сотрудника Росгвардии, сообщает портал ASTV.

Убийство произошло в ночь на 14 сентября. Прохожие увидели лежавшего в кустах мужчину. Он почти не подавал признаков жизни, был бледным, с закатанными глазами. Он успел только сказать: «Помогите, меня порезали».

Подняв кофту, очевидцы увидели кровь и три ножевых ранения в область сердца. Скорая помощь приехала на вызов через 15 минут. Помочь она уже не смогла: мужчина скончался почти сразу после того, как его погрузили в машину.

Позже выяснилось, что погибший служил в Росгвардии. Ему было 23 года.

51-летний подозреваемый в убийстве родом из Сызрани Самарской области. Он около года назад освободился из колонии. В 1995 году он был приговорен за ряд преступлений к смертной казни, впоследствии расстрел заменили на 25 лет заключения. После отбывания наказания ему запретили покидать пределы Южно-Сахалинска без разрешения правоохранительных органов, а также выходить из дома в ночное время, с 22:00 до 7:00.

Как стало известно изданию, конфликт вспыхнул возле магазина. Со слов очевидцев, преступник стоял там вместе с очень нетрезвой женщиной. Она курила. Подошедший росгвардеец сделал ей замечание о курении в общественном месте. Женщина оскорбилась на это и набросилась на мужчину, избивая и царапая. Ее спутник достал телефон и начал снимать происходящее на телефон, обещая затем выложить запись в интернет. Потерпевший начал вырывать телефон из его рук, завязалась потасовка, в ходе которой был совершен удар ножом. Отмечается, что, когда росгвардеец упал от нанесенных ранений, очевидцы не вызывали скорую помощь. Это сделали подоспевшие позже люди.

Фото портала ASTV

Самые свежие и интересные новости в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!
Архив новостей