20 октября 2019, 19:22 14542

В Волгограде убили сотрудницу детского сада

В Волгограде убили сотрудницу детского сада

В Волгограде в подвале заброшенной дачи обнаружено тело 47-летней сотрудницы детского сада. Подозреваемый в убийстве женщины уже задержан, сообщает пресс-служба СУ СК России по Волгоградской области.

18 октября в правоохранительные органы города Волгограда обратилась 26-летняя местная жительница с заявлением о безвестном исчезновении своей матери. Разыскиваемая работала помощницей заведующей детским садом и с недавнего времени проживала на арендованной квартире в центре Волгограда. 16 октября она не вышла на работу, в связи с чем коллеги сотрудницы дошкольного учреждения, обеспокоенные ее отсутствием на рабочем месте, стали дозваниваться до женщины. Некоторое время телефон был выключен, а когда все же удалось дозвониться – ответил неизвестный. Мужчина, имитируя голос хозяйки телефона, сообщил, что находится на больничном.

В первые следователи выяснили, что на протяжении последнего времени 47-летняя волгоградка поддерживала тесные отношения с 32-летним мужчиной, который поставлял продукты питания в детский сад. Накануне исчезновения вместе с ним она уехала с работы и пропала. В ходе допроса знакомый разыскиваемой категорически отрицал свою причастность к расследуемому преступлению, однако затем все же признался в убийстве и даже указал следователям место сокрытия тела. Убитая была обнаружена в подвале заброшенного дома в дачном массиве. Согласно заключению экспертов, ее смерть наступила от механической асфиксии. 

Со слов задержанного причиной расправы над женщиной стал внезапный конфликт из-за денег – по данным следствия потерпевшая оказывала финансовую помощь злоумышленнику и одаривала дорогостоящими подарками. Упрек в этом, брошенный в адрес подозреваемого, стоил волгоградке жизни. Мужчина сначала ударил жертву по лицу, а затем задушил. Тело он спрятал на территории Краснооктябрьского район, а после скрылся. Следователи задержали фигуранта преступления с билетом на автобус, который буквально через несколько часов должен был отравиться за пределы территории России. 

В настоящее время в суд подготовлено ходатайство о заключении подозреваемого под стражу. 

Фото с сайта Следственного комитета

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей