09 октября 2019, 10:51 16925

20-летний рязанец, подозреваемый в убийстве ветерана, оказался рецидивистом

20-летний рязанец, подозреваемый в убийстве ветерана, оказался рецидивистом

Сотрудниками полиции установлена причастность молодого человека, задержанного по подозрению в убийстве рязанского ветерана к совершению ряда имущественных преступлений (мошенничества, кражи) в отношении пожилых людей, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Отмечается, что в ходе реализации оперативных материалов сотрудники ГУУР МВД России, УУР УМВД России по Рязанской области совместно с коллегами из отдела МВД России по Московскому району города Рязани и сотрудниками регионального УФСБ установили, что к убийству 91-летнего ветерана и его 89-летней супруги причастен 20-летний житель города Рязани. Злоумышленника задержали.

Пресс-служба сообщает, что раскрытие преступления было организовано следственными органами в тесном взаимодействии оперативников уголовного розыска, экспертов-криминалистов и офицеров УФСБ России по Рязанской области.

В отношении мужчины региональным СУ СКР возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ (Убийство двух лиц), по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет, либо пожизненное лишение свободы. Подозреваемый задержан в порядке ст.91 УПК РФ. Проводится расследование.

«Управление МВД России по Рязанской области обращается к жителям региона, которые пострадали от противоправных действий этого мужчины, с просьбой обратиться к полицию по телефонам: 02 (102/112 – с мобильных операторов) или 8 (4912) 27-08-60», — говорится в сообщении пресс-службы.
Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: убийство
Архив новостей