3 балла
04 апреля 2019 21:16
2119

В Уфе вынесли приговор 23 участникам наркобанды, в состав которой входил рязанец

В Уфе вынесли приговор 23 участникам наркобанды, в состав которой входил рязанец

Октябрьский районный суд Уфы вынес приговор 23 участникам банды закладчиков, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Российской Федерации. В состав банды входили 20 жителей республики Башкортостан, житель Рязанской области и два граждана Украины.

В суде установлено, что в 2016 году неизвестное лицо создало интернет-магазин по продаже синтетических наркотиков в городах Уфа, Стерлитамак и Салават. Впоследствии в данную преступную деятельность через различные социальные сети были вовлечены фигуранты уголовного дела в возрасте от 19 до 45 лет.

В соответствии с отведенными им ролями несколько злоумышленников отвечали за подбор участников преступной группы. Остальные сообщники выступали «операторами», ответственными за общение с потребителями через интернет-приложения, и «курьерами», в чьи обязанности входило получение, фасовка и последующее размещение наркотиков в тайниках.

Противоправная деятельность обвиняемых была пресечена в 2017 году. У задержанных изъято более 6,6 кг запрещенных веществ и свыше 5,5 тысяч пустых полимерных пакетиков, а также иные приспособления, для взвешивания и расфасовки наркотиков.

У одного из членов преступной группы также было обнаружено поддельное водительское удостоверение.

Суд приговорил фигурантов уголовного дела к наказанию в виде лишения свободы на срок от пяти лет шести месяцев до 11 лет с отбыванием в исправительных колониях общего и строгого режимов.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт