1 балл
30 марта 2019 15:58
2091

Рязанец, несколько раз ударивший ножом знакомого на берегу реки, избежал заключения

Рязанец, несколько раз ударивший ножом знакомого на берегу реки, избежал заключения

45-летний житель Рязани, причинивший своему знакомому тяжкий вред здоровью, получил условный срок, сообщает пресс-служба прокуратуры Рязанской области.

Как установило следствие и суд, в июле 2018 года на берегу реки Вожа в Рыбном компания мужчин и женщин праздновала День металлурга.  Через некоторое время после начала встречи подсудимый попросил потерпевшего отойти в сторону для разговора по поводу поведения их общего знакомого, присутствовавшего на мероприятии, на что тот согласился. В ходе общения между мужчинами произошла словесная ссора, во время которой подсудимый нанес несколько ударов ножом потерпевшему.

В судебном заседании подсудимый признал свою вину в совершении преступления, заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке судебного разбирательства. С учетом смягчающих обстоятельств – наличие у виновного малолетних детей, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, добровольное возмещение морального вреда потерпевшему, раскаяние в содеянном, суд посчитал возможным назначить мужчине наказание, не связанное с реальным лишением свободы.

Приговором Рыбновского районного суда мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ, ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Приговор не был обжалован и вступил в законную силу. 

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт