3 балла
21 февраля 2017 13:02
1993

В Рязанской области пресекли транспортировку 2 кг марихуаны

В Рязанской области пресекли транспортировку 2 кг марихуаны

Сотрудники полиции пресекли в рабочем поселке Пронск транспортировку почти двух килограмм марихуаны, сообщает сайт УМВД по Рязанской области.

Сотрудники полиции получили информацию, что 20-летний житель рабочего поселка Пронск склонен к употреблению растительных наркотиков. Оперативники обратили пристальное внимание на его образ жизни и заметили, что парень как-то по особому относится к сугробу, расположенному рядом с его домом. 

На днях на улице, где проживает парень, запланировали уборку снега. Когда молодой человек узнал об этом, то он очень заволновался, засуетился около своего дома, а затем на машине ВАЗ-2112 выехал на окраину поселка.

Полицейские предположили, что эта вынужденная активность связана с незаконным оборотом наркотиков и остановили жителя поселка.

В ходе досмотра автомашины сотрудники полиции нашли в багажнике пластиковый мешок с высушенной растительной смесью, аналогичную смесь полицейские обнаружили и в одежде злоумышленника. Экспертиза установила, что злоумышленник транспортировал при себе и в автомобиле 1 855 грамм растительного наркотика – марихуаны.

Сотрудники полиции выяснили, что осенью злоумышленник нашел в окрестностях рабочего поселка Пронск заросли дикорастущей конопли, заготовил марихуану и с наступлением зимы прятал ее в сугробе около дома. Когда тайнику стала угрожать уборка, он попытался перепрятать запас наркотика и был задержан полицейскими.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт