1 балл
07 февраля 2018 20:52
9425

В Рязанской области подросток зверски убил инвалида

В Рязанской области подросток зверски убил инвалида

Сасовский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении гражданина 2000 года рождения, который будучи в несовершеннолетнем возрасте совершил убийство инвалида, сообщает пресс-служба прокуратуры Рязанской области.

Как установило следствие и суд, 11 сентября 2017 года несовершеннолетний проходя мимо здания в микрорайоне Южный в Сасове увидел ранее знакомого гражданина, страдающего психическим расстройством в виде умеренной отсталости и имеющего внешние признаки указанного расстройства. Вспомнив, что инвалид ранее оскорбил его знакомую и осознавая, что он находится в беспомощном состоянии, подсудимый решил совершить его убийство. Ударом ноги он сбил инвалида с ног, нанес ему множественные удары ногами по различным частям тела, взял бетонный камень и бросил в голову жертвы, причинив закрытую черепно-мозговую травму. Смерть инвалида наступила на месте происшествия от отека головного мозга, обусловленного черепно-мозговой травмой. 

По данному факту Сасовским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Рязанской области возбуждено уголовное дело. 

Назначая наказание подростку за совершение особо тяжкого преступления против жизни, суд учел в качестве смягчающих обстоятельств: его несовершеннолетний возраст на момент совершения преступления и активное способствование раскрытию и расследованию преступления, полное признание вины, раскаяние в содеянном, наличие состояние его здоровья, выражающееся в психическом расстройстве, отсутствие судимостей. Отягчающих наказание обстоятельств суд не усмотрел.

В итоге суд назначил наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на два года.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт