3 балла
15 декабря 2016 14:41
2275

В Рязанской области осудили мать, из-за которой сгорели ее дети

В Рязанской области осудили мать, из-за которой сгорели ее дети

В Сасовском районе осуждена жительница села Берестянки, по вине которой погибли ее дети и брат, сообщает сайт прокуратуры Рязанской области.

15 декабря 2015 года осужденная, находясь в доме в селе Берестянки Сасовского района вместе со своими малолетними детьми 2014 г. р., 2012 г. р., 2011 г. р. и братом растопила котел отопления на твердом топливе, установленный в кухне дома. При этом и хозяйка дома, и ее  брат находились в состоянии  алкогольного опьянения.

Несмотря на то, что в доме с пьяным родственником остались трое детей, женщина около полуночи ушла из дома.

Во время ее отсутствия в кухне домовладения произошло возгорание, приведшее к пожару, в результате которого все ее малолетние дети и сводный брат в доме погибли.

Суд учел, что женщина активно способствовала раскрытию и расследованию преступления, признала вину, не судима на момент преступления, а также то, что в момент совершения преступления она находилась в состоянии опьянения, вызванного употреблением алкоголя и признал ее виновной в совершении преступления по ч. 3 ст. 109 УК РФ.

Согласно приговору суда, женщине назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев реального лишения свободы и определено, что она к месту отбытия наказания осужденная должна следовать самостоятельно.

В настоящее время приговор суда не вступил в законную силу.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт