1 балл
13 декабря 2016 12:40
2594

Рязанца осудили за убийство подростка, совершенное 11 лет назад

Рязанца осудили за убийство подростка, совершенное 11 лет назад

32-летний житель Спасского района Владимир Гришечко признан виновным в убийстве рязанца, совершенном в 2005 году, сообщает сайт СУ СКР по Рязанской области.

Следствием и судом установлено, вечером 11 ноября 2005 года Гришечко вместе со своими знакомыми, управляя автомобилем ВАЗ-2101, подвозил 17-летнего рязанца, находящегося в сильной степени алкогольного опьянения, в село Огородниково Спасского района. В дороге между молодыми людьми произошла ссора, в ходе которой водитель вместе с двумя своими знакомыми избили и ограбили пассажира. После этого потерпевшего на машине доставили к реке Проне в районе села Заречье Спасского района, где Гришечко вместе с одним из своих знакомых утопил его. Тело погибшего обнаружили в воде спустя неделю после совершения преступления, а впоследствии были установлены и задержаны подозреваемые в его совершении. Мужчины отрицали свою причастность к убийству рязанца, придерживались совместно выработанной ложной версии и пытались всеми способами уйти от ответственности.

Приговором суда с учетом позиции государственного обвинителя Владимиру Гришечко назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован. В отношении второго обвиняемого уголовное преследование прекращено в связи с его смертью в результате несчастного случая. 

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт