07 декабря 2016, 14:04 3208

Рязанцы опровергли информацию о спасении от самоубийства девочки в Калуге

Анна Левченко
Анна Левченко

Члены рязанской организации «Спасение детей от киберпреступлений» опровергли информацию о попытке самоубийства девочки в Калуге. Ранее эту информацию распространила в СМИ экс-помощница уполномоченного по правам ребенка Анна Левченко, сообщается в группе активистов «ВКонтакте».

Левченко связалась с рязанскими активистами в субботу, 3 декабря. Она сообщила, что ее помощница нашла в соцсети «ВКонтакте» страницу девочки, предположительно из Калуги, которая может в скором времени покончить с собой. Она отметила, что сотрудники СК и МВД не хотят работать по выходным.

Изучив страницу девочки, члены рязанской организации «Спасение детей от киберпреступлений» пришли к выводу, что фотография с символикой «групп смерти» на руке не имеет отношения к девочке и широко растиражирована в сети. После анализа активисты пришли к заключению, что страница фейковая, о чем сообщили Левченко. Также рязанцы опровергли возможное нахождение хозяина страницы в Калуге.

В процессе разговора Левченко пыталась узнать тактику и методику работы рязанских активистов, однако они не раскрыли ее.

В тот же день Левченко распространила фейковую историю в прессе. Один из калужских педагогов прочитал новость в СМИ и опознал девочку. Проверка правоохранительных органов выявила, что фотографии ребенка были использованы третьим лицом, а к упомянутой выше странице и публикациям на ней ребенок отношения не имеет. Однако об этом Левченко в СМИ не сообщила.

После этого Левченко у себя на странице в соцсети «ВКонтакте» разместила информацию, порочащую Следственный комитет и полицию.

ДОСЬЕ:

Анна Левченко родилась в марте 1990 году в Воронеже. Окончила юридический факультет «Санкт-Петербургского университета водных коммуникаций» в 2011 году.

В период с 2009 по 2010 гг. работала официальным представителем Федерального агентства по делам молодежи и занималась реализацией программ «Года молодежи». В 2010 по 2011 гг. была руководителем регионального отделения молодежного движения «Наши» в Воронеже.

В 2011 году стала общественным помощником уполномоченного по правам ребенка при Павла Астахова. Является учредителем мониторингового центра по выявлению опасного и запрещенного законодательством контента «Сдай педофила».  

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей