3 балла
12 июля 2017 10:15
2468

В Рязанской области начальницу почтового отделения осудили за растрату

В Рязанской области начальницу почтового отделения осудили за растрату

Сасовским районным судом провозглашен обвинительный приговор по уголовному делу о растрате, совершенной с использованием служебного положения, сообщает пресс-служба Рязанского областного суда.

Судом установлено, что жительница Сасовского района, работая в должности начальника отделения почтовой связи, умышленно, из корыстных побуждений, используя свое служебное положение, в период с ноября 2016 года по март 2017 года не приходовала часть вверенных ей денежных средств, получаемых от покупателей за реализацию различных товаров и не сдавала их в кассу возглавляемого почтового отделения. Таким образом, подсудимая похитила вверенные ей денежные средства на сумму свыше 170 тыс. рублей, используя их в дальнейшем на личные нужды, тем самым растратила их, причинив своими незаконными действиями ФГУП «Почта России» имущественный вред.

Суд признал подсудимую виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ и, с учетом характера и степени общественной опасности, данных о личности подсудимой, смягчающих наказание обстоятельств, в том числе частичного добровольного возмещения причиненного преступлением ущерба, назначил наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт