1 балл
30 августа 2017 10:59
1693

В Рязанской области будут судить «сахарного мошенника»

В Рязанской области будут судить «сахарного мошенника»

Шацкие следователи направили в суд уголовное дело в отношении злоумышленника, обвиняемого в мошенничестве, сообщает сайт управления МВД по Рязанской области.

Следствием было установлено, что гражданин путем обмана и злоупотребления доверием похищал денежные средства у индивидуальных предпринимателей и организаций, которым представлялся сотрудником учреждения, осуществляющего реализацию сахарного песка.

Так, договорившись с индивидуальными предпринимателями и организациями о продаже им сахарного песка по заниженной цене, мужчина одновременно договаривался с фирмами поставщиками о готовности приобретения большой партии сахарного песка. Впоследствии при доставке сахарного песка фирмой-поставщиком по месту расположения организации-покупателя, гражданин представлялся организации-покупателю представителем фирмы поставщика, далее забирал деньги, предназначенные на покупку сахарного песка, и скрывался с места совершения преступления.

Ранее обвиняемый неоднократно был судим за аналогичные преступления и отбывал наказание в местах лишения свободы.

За мошенничество в крупном размере законодательством предусмотрена уголовная ответственность по ч. 3 ст. 159 УК РФ, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет лишения свободы.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт