1 балл
09 декабря 2016 13:49
2112

В Рязани задержали пьяного водителя-рецидивиста

В Рязани задержали пьяного водителя-рецидивиста

Инспекторы отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД Рязанской области задержали 53-летнего рязанца, который управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. В сопровождении сотрудников ДПС мужчина был сразу же направлен на стационарный пост ДПС для освидетельствования, которое установило степень алкогольной интоксикации — 0,78 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха, сообщает сайт регионального УМВД.

Полицейские выяснили, что ранее – в апреле 2006 года – этот водитель уже лишался права управления сроком на 18 месяцев. Причем, это не остановило злостного нарушителя, и уже в июле того же года он был снова задержан за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, но теперь к данному нарушению прибавилось еще и управление транспортным средством гражданином, лишенным права управления. А через 10 суток он вновь был задержан за точно такое же нарушение. Затем, в январе 2007 года этот водитель снова сел за руль в нетрезвом состоянии и вновь не смог избежать взоров правоохранителей.

Спустя несколько лет, в 2014 году, данный гражданин в очередной раз попал в поле зрения инспекторов ГИБДД. Мужчина был за рулем автомобиля в состоянии, похожем на алкогольное опьянение. В этот раз он был лишен права управления на срок 18 месяцев за отказ от прохождения медицинского освидетельствования.

Теперь гражданина ждет очередное лишение права управления, а также уголовная ответственность по ст.264.1 УК РФ за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения, согласно которой максимальным предусмотренным наказанием является штраф от 200 тыс. до 300 тыс. рублей либо лишение свободы на срок до двух лет.

Фото с сайта МВД

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт