Пробок нет
05 декабря 2016 11:51
1913

Рязанец заявил об угоне авто, чтобы избежать наказания за пьяное вождение

Рязанец заявил об угоне авто, чтобы избежать наказания за пьяное вождение

Оперативники отдела МВД России по Московскому району города Рязани выяснили, что злоумышленник заявил об угоне, чтобы избежать наказания за вождение в пьяном виде, сообщает сайт УМВД по Рязанской области.

Накануне вечером в полицию обратился 34-летний рязанец, который сообщил, что на улице Великанова нашел свой автомобиль. По словам мужчины, ранее его ВАЗ-2112 был угнан из соседнего двора. Приехавшие на место сотрудники ДПС обнаружили, что найденный автомобиль совершил столкновение с деревом, растущим у края проезжей части. Видимо, угонщик врезался в дерево, а затем скрылся с места аварии.

Пострадавший от угона рязанец в момент общения с сотрудниками полиции был заметно пьян, автомобиль был обнаружен недалеко от места жительства автовладельца, а также другие обстоятельства подталкивали к мысли, что в реальности события могли развиваться по-другому.

В ходе проверки оперативники уголовного розыска выяснили, что рязанец совершил заведомо ложный донос об угоне. Перед ДТП мужчина вместе со знакомой употреблял спиртное, а когда алкогольные напитки закончились, он решил съездить в магазин на машине. На обратном пути девушка попросилась за руль и, проезжая по дворовой территории, врезалась в дерево и в испуге убежала с места ДТП. Чтобы скрыть нарушение, автовладелец фиктивно заявил об угоне.

В  отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 306 УК  РФ (Заведомо ложный донос). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт