1 балл
27 ноября 2016 15:55
2137

Едва освободившийся из рязанской колонии автовор снова занялся угоном

Едва освободившийся из рязанской колонии автовор снова занялся угоном

Едва освободившийся из рязанской колонии автовор снова занялся угоном, сообщается на сайте ГУ МВД России по Самарской области.

В середине октября 2016 года в правоохранительные органы поступила оперативная информация о том, что в Самару прибыл гражданин, ранее судимый за совершение краж иномарок. По предварительным данным, 37-летний Арслан А. отбывал срок 2,5 года за кражу и попытку кражи автомобиля марки Toyota в Москве.

Примерно год назад мужчина освободился из колонии под Рязанью и уехал на родину в соседнюю республику. Там сменил имя и фамилию, после чего вернулся в Россию, видимо, полагая, что с новыми документами его никто не узнает. На этот раз мужчина выбрал для проживания не Москву, а Самару, где в поселке Береза у него проживала любимая женщина.

За гостем города решено было «присмотреть». После наблюдения за ним стало понятно, что мужчина явно готовит новое преступление. В качестве подельников он пригласил двух приятелей, с которыми был знаком с юности.

Арслан снял квартиру в поселке Береза и арендовал два гаража, предположительно, для «отстоя» и разбора угнанных автомашин. Через интернет-магазин друзья купили спецустройства для угона.
В их перспективные планы входил угон двух автомобилей Toyota Corolla из двора жилого дома по улице Жилгородок поселка Волжский.

По воле случая, одной машины на месте не оказалось, поэтому автоворы ограничились второй. Угонщики разбили стекло, открыли дверь, повредили замок зажигания и с помощью спецустройства завели машину. Затем перегнали машину в поселок Береза и поставили в гараж-отстойник. Все это время подельники находились под наблюдением сотрудников полиции и в тот же день были задержаны на съемной квартире.

Хозяева угнанной иномарки не успели обнаружить пропажу. Об этом им сообщили полицейские, которые посоветовали не медлить с написанием заявления об угоне, что потерпевшие и сделали. Далее, на место преступления прибыла следственно-оперативная группа. Следователь возбудил уголовное дело и вынес постановление о проведении обыска. При обысках в квартире и гаражах были обнаружены и изъяты личные вещи хозяев машины, оборудование, применяемое для кражи автомобилей и другие вещдоки. Трое задержанных дали признательные показания. А 10 ноября суд постановил заключить их под стражу на 2 месяца.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт