5 баллов
04 сентября 2018 21:10
1576

В Рязани выявлен новый способ мошенничества

В Рязани выявлен новый способ мошенничества

В Рязани полицейские задержали 24-летнюю мошенницу, которая действовала по «новой схеме», сообщает пресс-служба УМВД по региону.

В полицию обратилась 37-летняя рязанка, которая сообщила, что не может получить деньги за проданную игровую приставку.

Правоохранители выяснили, что накануне женщина разместила в интернете объявление о продаже приставки. На объявление откликнулась потенциальная покупательница, которая попросила переслать ей номер банковской карты для оплаты.

Женщины встретились для передачи приставки. На тот момент деньги на счет владелицы не поступили. Однако «покупательница» заверила, что деньги она перевела и предъявила соответствующий банковский чек. Рязанка, увидев бумагу, отдала незнакомке приставку. 

Прошло больше суток, но денег женщина так и не получила. Сотрудники полиции изучили банковский чек и установили, что это подделка. Оперативники выяснили, кому принадлежит номер, с которого звонила злоумышленница, а затем установили и ее личность. Девушку разыскали и задержали.

В отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело, ей грозит до пяти лет лишения свободы.

В полиции отмечают, что на сегодня в Рязанской области это относительно новая схема мошенничества. Рязанцев просят быть предельно внимательными, не передавать незнакомцам персональные данные и реквизиты банковской карты, а также не отдавать свое имущество, не удостоверившись в поступлении оплаты за него.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт