2 балла
29 ноября 2016 14:38
2296

В Рязани осудят наркодилеров, делавших «закладки» на кладбище

В Рязани осудят наркодилеров, делавших «закладки» на кладбище

Прокуратурой Московского района Рязани утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 20-летнего и 21-летнего жителей Рязани, которые выполняли роли «закладчиков» наркотиков. Об этом сообщила пресс-служба районной прокуратуры.

Следствием установлено, что 20-летний рязанец, действуя в составе организованной преступной группы совместно со своим знакомым 21-летним знакомым размещали наркотические средства в в тайниках-«закладках» на территории Рязани.

После размещения обвиняемые передавали посредством сети Интернет сообщения с адресами и описанием местонахождения тайников «закладок» с наркотическими средствами своему сообщнику (неустановленному в ходе расследования лицу) для дальнейшего сбыта этих наркотиков потребителям.

При задержании молодых людей при них, а также в ходе обыска по месту жительства были обнаружены наркотические средства синтетического происхождения в особо крупном размере, приготовленные к незаконному сбыту, а часть наркотических средств была изъята из тайников-закладок, сделанных ранее обвиняемыми н в различных местах Рязани, в том числе на территории Сысоевского кладбища.

Кроме того, один из обвиняемых создал свой персональный интернет-магазин по продаже наркотических средств с целью увеличения получаемой прибыли.

В ходе следствия установлен факт незаконного сбыта наркотического средства в крупном размере через подконтрольный ему интернет-магазин несовершеннолетним лицам.

Уголовное дело в настоящее время находится на рассмотрении в Московском районном суде Рязани. Обвиняемым может быть назначено наказание за данное преступление до 15 лет лишения свободы.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт