5 баллов
15 февраля 2018 20:29
4699

В Рязани осудили троих членов ОПГ

В Рязани осудили троих членов ОПГ

В четверг, 15 февраля, в Рязанском районном суде провозглашен приговор по уголовному делу в отношении троих рязанцев. сообщает пресс-служба райсуда.

Два фигуранта признаны виновными в совершении разбойного нападения с применением насилия и оружия с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, а также в покушении на убийство, сопряженное с разбоем, которые не были доведены до конца по независящим от осужденных обстоятельствам. Третьего фигуранта в дополнение к изложенному выше был также обвинен в незаконной переделке огнестрельного оружия и в незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия.

Судом установлено, что трое подсудимых организовали преступную группу для совершения разбойных нападений и убийств граждан.

В октябре 2015 года на автодороге М5 «Урал» было совершено разбойное нападение на потерпевшего в целях хищения большой суммы денег с применением огнестрельного оружия, в результате чего потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью и причинен материальный ущерб в сумме 3 тыс. рублей.

В судебном заседании подсудимые полностью признали свою вину, возместили причиненный потерпевшему материальный ущерб и моральный вред.

В итоге двое фигурантов осуждены к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком один год, третий – к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком один год.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами в суде апелляционной инстанции.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт