2 балла
10 января 2017 17:59
2744

В Рязани обнаружили опасную для здоровья автохимию

В Рязани обнаружили опасную для здоровья автохимию

Управлением Роспотребнадзора по Рязанской области выявлены факты реализации на территории Рязанской области, средств автохимии, не соответствующих «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)». Об этом сообщает сайт надзорного органа.

В частности, в очистителе следов насекомых BUG Remove «SINTEK» (производитель ООО «Химпромпроект») обнаружено содержание метанола в концентрации в 12,6 раза превышающей норму. Вся находящаяся в реализации продукция в объеме 2,5 л изъята из оборота.

В очистителе обивки InteriorCliner «SINTEK» (производитель ООО «Химпромпроект») содержание метанола превысило норму в 2,2 раза. Вся находящаяся в реализации продукция в объеме 2 л изъята из оборота. 

Учитывая, что метанол является наиболее опасным токсическим веществом, по органолептическим свойствам практически неотличим от этилового спирта, попадание в организм человека указанных стеклоомывающих жидкостей через дыхательные пути, а также при использовании их в быту может оказать негативное воздействие на здоровье человека и привести к летальному исходу, сообщается в релизе.

Рязанцев просят сообщать о случаях выявления данной продукции в управление Роспотребнадзора по Рязанской области по электронному адресу: [email protected].

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт