5 баллов
12 декабря 2018 12:44
6881

В Ростовской области подростки жестоко убили молодую мать

В Ростовской области подростки жестоко убили молодую мать

В Ростовской области двух студентов колледжа подозревают в убийстве 28-летней местной жительницы, сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение пресс-службы областного следственного управления СК РФ.

8 декабря жители Миллерово обнаружили тело убитой девушки с сильной гематомой на лице. Рядом на снегу было пятно крови, ступни у трупа отсутствовали. Погибшей оказалась Анастасия Орлова, которая ушла из дома 5 декабря и пропала.  

Оперативники быстро установили подозреваемых — подростков 15 и 16 лет.

— По предварительным данным, днем 5 декабря подростки после совместного распития спиртных напитков с ранее незнакомой 28-летней женщиной прибыли в лесополосу на окраине Миллерово, где предложили потерпевшей вступить в половую связь, — рассказывают в СУ СКР по Ростовской области. — Получив отказ, они ремнем задушили потерпевшую, после чего покинули место преступления.

Друзья погибшей Орловой верить в это отказываются.

— Настя была порядочной девушкой и не стала бы выпивать с незнакомцами, тем более с подростками, — рассказала агентству знакомая погибшей. — 5 декабря она пошла в детский садик за младшей дочкой. От дома до сада надо пройти через лесополосу, там ее и подстерегли. Ударили по голове, изнасиловали, а потом убили.

Информацию об изнасиловании следователи пока не подтверждают. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

По словам местных жителей, в день расправы с подростками был еще один 16-летний парень. По делу он пока проходит как свидетель.

10 декабря подростков заключили под стражу на ближайшие два месяца.

— В ходе расследования уголовного дела также будет проведена работа по выявлению иных фактов противоправной деятельности подростков, тщательно исследованы взаимоотношения в семье несовершеннолетних, — добавляют в региональном СКР. — Кроме того, следователи выяснят, проводилась ли профилактическая работа с подростками — как правоохранительными органами, так и образовательным учреждением, где они обучались.

Если студентов признают виновными, то обоим в силу возраста грозит не более десяти лет лишения свободы.

Анастасию похоронили 11 декабря. У нее остались муж и две маленькие дочери.

Фото РИА Новости

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт