05 декабря 2018, 13:45 4904

Задержанному под Рязанью участнику массового убийства вынесли приговор

Задержанному под Рязанью участнику массового убийства вынесли приговор

В Мособлсуде вынесли приговор участвовавшему в расстреле четырех человек в Подмосковье Леониду Сопельняку, которого задержали через три года после преступления в рязанской деревне, пишет МК. Мужчину осудили на 15 лет лишения свободы.

Преступление произошло 18 февраля 2014 года. Тогда четверо мужчин приехали на территорию завода на Егорьевском шоссе, чтобы разобраться с конкурентами. По информации следствия они занимались рейдерством и вымогательством у местных бизнесменов.

В день убийства была назначена стрелка по разделу сфер влияния в коттеджном поселке Петровское Раменского района. Однако четверо подельников сами стали жертвами противоборствующей группировки.

В круг подозреваемых в расправе вошли 49-летний Алексей, 59-летний Александр и 53-летний Андрей Шороховы, а также 42-летний Леонид Сопильняк. После бойни они скрылись с места преступления и были объявлены в федеральный розыск. Их нашли через три года в глухой деревне под Рязанью.

Издание отмечает, что Сопильняк, в отличие от подельников, полностью признал свою вину и дал показания об обстоятельствах совершенных преступлений, поэтому его дело выделили в отдельное судопроизводство. На суде он отказался от последнего слова, объяснив это тем, что его речь должна была быть адресована родственникам убитых. Но поскольку никто из них не присутствовал на заседании, сказать ему нечего.

Самые свежие и интересные новости в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!
Ключевые слова: приговор убийство
Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
−12°
Пасмурно