4 балла
28 июня 2017 11:13
2233

Лжеполицейские вымогали у рязанца 170 тыс. рублей

Лжеполицейские вымогали у рязанца 170 тыс. рублей

В правоохранительные органы региона обратился житель села Путятино, который заявил, что двое неизвестных требуют у него значительную сумму денег за непривлечение к уголовной ответственности, сообщает сайт УМВД по Рязанской области.

Выяснилось, что ранее двое молодых людей, представившись сотрудниками полиции, задержали потерпевшего, обвинив его в распространении наркотических средств. Неизвестные выдавали себя за сотрудников органов внутренних дел, специализирующихся на борьбе с наркопреступлениями, и предлагали за деньги «решить вопрос» об освобождении от наказания.

В ходе совместных проверочных мероприятий оперативники выяснили, что указанные граждане не проходят службу в органах внутренних дел, мошенническим способом получили у потерпевшего более 170 тыс. рублей, после чего потребовали еще 350 тыс.

Далее события развивались под оперативным контролем. В результате совместных мероприятий, проведенных контрразведчиками и полицейскими, противоправная деятельность злоумышленников была пресечена. Ими оказались 26-летние жители Захаровского и Старожиловского района. По предварительным данным, указанные лица сами причастны к незаконному обороту наркотиков, соответствующие запрещенные вещества в момент задержания были обнаружены в принадлежащем им автомобиле.

В отношении злоумышленников возбуждены уголовные дела по статьям «Незаконный оборот наркотиков» и «Мошенничество», им грозит до пяти лет лишения свободы. Подозреваемых взяли под стражу.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт