25 ноября 2019, 22:12 5608

В Пскове мужчина напал с ножом на врача, лечившую его умершую дочь

В Пскове мужчина напал с ножом на врача, лечившую его умершую дочь

В понедельник, 25 ноября, в псковском центре медпрофилактики мужчина, потерявший дочь из-за неизлечимой болезни, напал с ножом на врача-гематолога Ирину Гайдук. Медик госпитализирована в состоянии средней тяжести, передает Mash.

По предварительной информации, дочь напавшего скончалась в конце июля этого года от лейкоза. Мужчина посчитал, что в этом виноваты медики. По его мнению, они неправильно лечили ребенка, его смерть на их совести.

После смерти девочка была проведена проверка — она не нашла врачебной ошибки. Представители местного минздрава летом также встречались с родителями. Врачи настаивали на том, что ход болезни был очень скоротечным — от установления диагноза до гибели прошел всего месяц. Родители с такими выводами были не согласны, в соцсетях они активно писали про врачебную ошибку.

В настоящее время 43-летний подозреваемый задержан. На него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство лица в связи с осуществлением служебной деятельности»).

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей