2 балла
18 декабря 2017 12:10
3536

В Пронском районе многодетных родителей лишили родительских прав

В Пронском районе многодетных родителей лишили родительских прав

Пронским районным судом удовлетворены исковые требования прокурора района о лишении родительских прав супругов в отношении троих малолетних детей и взыскании с них алиментов, сообщает пресс-служба прокуратуры Рязанской области.

Данная семья длительное время состояла на учете в органах системы профилактики, родители вызывались в комиссию по делам несовершеннолетних, условия жизни семьи неоднократно проверялись сотрудниками полиции, органами опеки, комплексного центра. Ввиду безнадзорного состояния двое детей, пяти и двух лет, в июне 2017 года сотрудниками органов опеки были помещены в детские учреждения. Пятилетнюю дочь мать стала посещать спустя четыре месяца, а двухлетнего малыша и четырехмесячного ребенка родители за время пребывания детей в медучреждении не навестили ни разу. При поступлении детей в детские учреждения специалистами отмечены анемия, низкое физическое и нервно психическое развитие, неухоженность, бедность словарного запаса.

В жилом помещении, где зарегистрирована семья, антисанитарные условия проживания, отключены газ, холодная и горячая вода, электроэнергия.

По решению суда трое детей переданы органам опеки для дальнейшего устройства. 

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт