4 балла
19 апреля 2018 12:46
1360

В Михайлове работодатель задолжал подчиненным более 500 тыс. рублей

В Михайлове работодатель задолжал подчиненным более 500 тыс. рублей

Прокуратурой Михайловского района Рязанской области при проверке хозяйственной деятельности ООО «Голдинский маслоэкстракционный завод» выявлены факты нарушений в сфере оплаты труда, сообщает пресс-служба прокуратуры Рязанской области.

По состоянию на 13 марта 2018 года ООО «Голдинский маслоэкстракционный завод» имело частичную задолженность по заработной плате за январь 2018 год на общую сумму более 500 тыс. рублей.

Выплата заработной платы работникам завода за период их работы в декабре 2017 года также осуществлялась работодателем с нарушением установленных законом сроков, а именно ее выплата за обозначенный период осуществлялась один раз в январе 2018 года.

Проверка также показала, что руководством неоднократно принимались решения о введении режима простоя сотрудников по причине временной приостановки деятельности отделов производственного и вспомогательного производственного обеспечения.

По результатам организованной проверки и фактам установленных нарушений в адрес руководства организации прокурором района внесено представление, которое находится на стадии рассмотрения, а также возбуждено административное производство по ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ в отношении генерального директора ООО «Голдинский маслоэкстракционный завод», которое к настоящему времени рассмотрено с принятием решения о привлечении виновного лица к административной ответственности в виде штрафа. 

Кроме того, в интересах 56 работников предприятия направлены заявления в мировой суд о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы на сумму более одного миллиона рублей. Заявления находятся на рассмотрении.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт