2 балла
04 июня 2019 15:36
2879

В Касимове полицейские установили вора «по селфи»

В Касимове полицейские установили вора «по селфи»

Оперативники уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Касимовский» задержали ранее судимого злоумышленника, подозреваемого в хищении у 20-летнего местного жителя сотового телефона. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Рязанской области.

В полицию обратился 20-летний житель Касимова, который сообщил, что утром дома заметил пропажу смартфона. Ночью молодой человек выпивал в местном кафе, но сомневается, что потерял телефон. По его мнению, смартфон похитили.

Пострадавший и полицейские решили проверить, не пользуется ли кто пропавшим телефоном и подключили опцию, которая транслирует все видеофайлы и фотографии, в «облако». Вскоре сотрудники полиции получили видеофайлы и фотографии, которые снял человек, владеющий телефоном после момента кражи.

На одной из фотографий было селфи мужчины. Оперативники сразу же узнали 19-летнего жителя Касимова, который ранее привлекался к уголовной ответственности за преступление против личности. Местного жителя разыскали и задержали.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт