2 балла
17 ноября 2017 17:12
7323

Уволен эксперт, признавший погибшего в Балашихе мальчика пьяным

Уволен эксперт, признавший погибшего в Балашихе мальчика пьяным

Врач Михаил Клейманов, проводивший экспертизу крови ребенка, сбитого насмерть весной в Балашихе и обнаруживший в его крови алкоголь, отстранен от должности, сообщает Интерфакс со ссылкой на официального представителя Следственного комитета РФ Светлану Петренко.

– Несмотря на то, что речь идет о единичном факте, а не о систематическом нарушении экспертом Клейменовым методики при отборе им образцов крови, следствие обратилось в суд с ходатайством об отстранении его от должности, которое в настоящее время уже удовлетворено, – сказала Петренко.

По ее словам, следствием установлено, что Клейманов проводил судебно-медицинскую экспертизу тела ребенка, погибшего в результате наезда автомобиля в Балашихе в апреле 2017 года. По результатам экспертизы им сделан вывод о том, что ребенок в момент смерти находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

– Напомним, что после передачи уголовного дела в главное следственное управление СКР была назначена комплексная судебная экспертиза, проведение которой поручено комиссии 18 опытных экспертов из ведущих научных, образовательных и экспертных учреждений Минздрава и Минобороны, – сказала Петренко.

– Комплексная судебная экспертиза подтвердила, что у малолетнего на момент дорожно-транспортного происшествия алкогольное опьянение отсутствовало, ребенок был трезв. Обнаруженный при химическом исследовании образца его крови этиловый спирт возник посмертно, – добавила она.

В отношении Клейманова ранее было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). В настоящий момент расследование данного дела продолжается.

Напомним, что ранее Железнодорожный суд Подмосковья приговорил Ольгу Алисову – автоледи, насмерть сбившую мальчика, – к трем годам колонии-поселения. Подробности читайте по ссылке.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт