1 балл
28 апреля 2017 17:43
2677

Уроженец Дагестана заступился за рязанку и убил ее мужа

Уроженец Дагестана заступился за рязанку и убил ее мужа

В Рязани за убийство мужа своей подруги осужден уроженец республики Дагестан, ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, сообщает сайт прокуратуры Рязанской области.


Исследовав доказательства, представленные сторонами по делу, судом первой инстанции было установлено, что в 2014 году подсудимый, отбывая наказание в местах лишения свободы, при помощи мобильного телефона, имеющего доступ к сети Интернет, познакомился и постоянно общался в социальных сетях с жительницей Рязани, которая состояла в зарегистрированном браке. 

После освобождения из мест лишения свободы подсудимый продолжил общаться с рязанкой и у них возникла взаимная симпатия. После 2015 года мужчина приехал в Рязань, где стал постоянно проживать на съемной квартире. В ходе общения женщина постоянно жаловалась на семейные и бытовые проблемы, а также на периодическое применение к ней со стороны мужа физического насилия, высказывая намерения в будущем расторгнуть с ним брак.

После попытки выяснить отношения с ее мужем осужденный решил убить обидчика своей подруги. Взяв в собой молоток, мужчина приехал и проник в дом, где столкнулся с хозяином жилища, который, увидев соперника, стал с ним ругаться, на что злоумышленник с помощью молотка несколько раз ударил его по голове. От полученных травм потерпевший скончался на месте. 

В суде первой инстанции осужденный свою вину признал полностью. В апелляционной жалобе он просил признать приговор незаконным в связи с чрезмерной суровостью.

Суд апелляционной инстанции, изучив материалы дела и выслушав стороны обвинения и защиты, посчитал вынесенный судом первой инстанции приговор законным, не согласившись с доводами осужденного и стороны защиты. Квалификация действий осужденного признана правильной, а назначенное судом первой инстанции наказание — справедливым, соразмерным содеянному.

Приговор суда вступил в законную силу.   

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт