3 балла
17 апреля 2017 18:49
1404

Касимовские чиновники прислали фальшивые отчеты о ликвидации свалок

Касимовские чиновники прислали фальшивые отчеты о ликвидации свалок

Администрация Касимовского района Рязанской области прислала активистам ОНФ фальшивые отчеты о ликвидации двух свалок, сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ. По данному факту активисты ОНФ направят обращение в прокуратуру.

Ранее активисты написали обращения в администрацию Касимовского района по свалкам на повороте на село Алешино, и на повороте на село Селищи, опубликованные на сайте «Интерактивная карта свалок». Чиновники через какое-то время прислали ответ, в котором в обтекаемых формах объясняется, что одна свалка ликвидирована, другая отсутствует. Активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» выехали на место и обнаружили, что свалки по-прежнему функционируют и что на запрос была прислана банальная отписка. 

В настоящее время на карту свалок Рязанской области нанесено 106 свалок. 74 из них отмечены красным цветом, что означает, что свалки не ликвидированы, 29 желтых находятся на стадии ликвидации и три зеленых уже ликвидировали.

Активисты всегда направляют запрос органам власти, но не всегда ответы на эти вопросы отличаются конкретикой.

– Мы видим формальный подход к работе в ликвидации стихийных и несанкционированных свалок со стороны некоторых органов власти, который необходимо изменить, чтобы в текущем году, который объявлен правительством России годом экологии, изменить ситуацию к лучшему, – считает координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Рязанской области Евгений Рыбаков.

Рыбаков напомнил, что важно ускорить процесс по утилизации отходов, владельцам частных домов подписать договоры на вывоз мусора, организовать бесперебойный вывоз мусора.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт