3 балла
25 ноября 2017 10:01
4538

У рязанца изъяли оружие на литовской границе

У рязанца изъяли оружие на литовской границе

Вечером 23 ноября, на пропускном пункте Кибартай, пограничная и таможенная службы обнаружили в автомобиле направлявшегося в Литву гражданина России гладкоствольное ружье с боеприпасами. Мужчина задержан, сотрудники Криминальной службы таможенного департамента (КСТ) начали досудебное расследование, сообщает портал Delfi.

Россиянин подъехал к КПП в Кибартай со стороны Калининградской области на автомобиле Ford Kuga. Он сказал, что направляется через Литву обратно домой, в Рязанскую область. Сотрудники служб приняли решение провести детальную проверку его автомобиля, в ходе которой обнаружили в машине гладкоствольное ружье GERMANIKA 12-го калибра и 29 единиц патронов.

Рязанец утверждал, что в России у него есть разрешение на хранение оружия и уверял, что не знал, о необходимости иметь разрешение и на его провоз по территории Литвы. Нарушитель, вместе с оружием и автомобилем, был задержан, в данный момент решается вопрос о его аресте. КСТ начала досудебное расследование в связи с контрабандой оружия. Нарушителю грозит наказание в виде срока лишения свободы от трех до 10 лет. 

Фото портала Delfi

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт