2 балла
30 ноября 2016 16:48
2058

У рязанского должника отобрали водительские права

У рязанского должника отобрали водительские права

Житель Клепиковского района, не выплачивающий алименты своему несовершеннолетнему ребенку, накопил долг свыше 350 тыс. рублей. Погашать задолженность мужчина начал только после того, как судебные приставы отобрали у него водительские права, сообщает пресс-служба УФССП по Рязанской области.

Мужчина не только систематически не выплачивал алименты, но и всячески в течение трех лет уклонялся от визитов в отдел судебных приставов по требованию судебного пристава-исполнителя, а также скрывал реальный доход, работая все это время неофициально. Таким образом, гражданин накопил задолженность по алиментным выплатам в размере 350 тыс. рублей, отказываясь погашать ее в добровольном порядке. В рамках исполнительного производства судебный пристав вынес постановление об ограничении специального права на право управления транспортными средствами.

Не намереваясь расставаться с возможностью ездить за рулем своего автомобиля, гражданин приготовился оспаривать в судебном порядке постановление судебного пристава, а также незамедлительно явился в районный отдел со справкой о теперь уже официальном трудоустройстве.

Исполнительный лист о взыскании алиментов был направлен по месту работы должника, и теперь выплаты будут начисляться бухгалтерией учреждения. Временное ограничение на пользование спецправом с гражданина было снято.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт