3 балла
18 ноября 2016 10:39
1959

Топ-менеджер «Ринвестбанка» заключен под стражу до середины января

Топ-менеджер «Ринвестбанка» заключен под стражу до середины января

Советский районный суд оставил председателя правления банка, который является подозреваемым в деле о мошенничестве, под стражей на месяц и 30 дней — до 15 января 2017 года включительно, сообщает пресс-служба суда. По данным YA62.ru речь идет о топ-менеджере ООО РИКБ «Ринвестбанк».

Руководитель банка подозревается в том, что действуя в составе группы лиц по предварительному сговору путем изготовления документов, содержащих заведомо ложные сведения, похитил из банка денежные средства, чем причинил ущерб в особо крупном размере на общую сумму 45 млн 441 тыс. 909 рублей.

Следователь обратился в суд с ходатайством оставить подозреваемого под стражей на месяц 30 суток, то есть до 15 января 2017 года. Следователь мотивировал ходатайство тем, что топ-менеджер банка подозревается в совершении заранее спланированного тяжкого преступления, в связи с чем может скрыться от предварительного следствия и суда, а также, находясь на свободе, может оказать воздействие на свидетелей и иным образом воспрепятствовать предварительному расследованию.

Прокурор посчитал ходатайство следователя обоснованным и подлежащим удовлетворению. Защитник подозреваемого и он сам возражали против избрания меры пресечения в виде заключения под стражу, ходатайствовали об избрании любой другой более мягкой меры пресечения, не связанной с содержанием под стражей.

Напомним, в Рязани сотрудниками полиции выявлена афера, связанная с хищением активов банка перед его ликвидацией. Бывший председатель правления банка и его заместитель задержаны. На хищениях попались бывший председатель правления ООО РИКБ «Ринвестбанк» Максим Ткачев и член правления Наталья Кошелева.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт