1 балл
24 августа 2017 13:09
1828

Суд арестовал предполагаемого виновника гибели рязанского подростка

Суд арестовал предполагаемого виновника гибели рязанского подростка

Спасский районный суд избрал меру пресечения для обвиняемого в совершении ДТП со смертельным исходом, сообщает пресс-служба Рязанского областного суда.

В Спасский районный суд Рязанской области поступило ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу для жителя Москвы, обвиняемого в преступлении, предусмотренном ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушении лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, водитель, управляя принадлежащим ему автомобилем, находился в состоянии алкогольного опьянения и, не соблюдая безопасную дистанцию до движущегося впереди в попутном направлении мотоцикла под управлением несовершеннолетнего, ехавшего с другом, также несовершеннолетним, совершил столкновение с указанным транспортным средством.

Пассажир мотоцикла от полученных травм скончался на месте, а водитель мотоцикла с телесными повреждениями был доставлен в больницу.

Следователь просил избрать в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключение под стражу сроком на два месяца, мотивируя это тем, что, находясь на свободе, обвиняемый может оказать давление на других участников уголовного судопроизводства, фактически проживая в другом регионе, может скрыться от предварительного следствия и суда.

Выслушав доводы сторон, исследовав представленные материалы, суд удовлетворил ходатайство следствия в полном объеме.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт