4 балла
10 февраля 2017 12:29
1660

Служебная собака помогла рязанским полицейским поймать воров

Служебная собака помогла рязанским полицейским поймать воров

В Сасовском районе полицейский кинолог со служебной собакой помогли оперативникам задержать злоумышленников, подозреваемых в квартирной краже, сообщает сайт УМВД по Рязанской области.

В полицию обратился 43-летний житель поселка Кустаревка, который сообщил, что вернувшись домой после недолгой отлучки, он обнаружил взломанную входную дверь. Выяснилось, что злоумышленники, проникнув в жилище, похитили все сбережения хозяина – 40 тыс. рублей.

На место преступления немедленно выехали сотрудники полиции. На снегу рядом с домом полицейские обнаружили характерные следы – один из злоумышленников был обут в кроссовки, а второй – в сапоги. К осмотру пострадавшего дома и прилегающей территории привлекли полицейского кинолога со служебной собакой. Пес «взял след» в доме и по характерным следам довел полицейских до тропинки, а затем, когда визуально следы уже потерялись, провел кинолога до местного продуктового магазина.

В торговом заведении сотрудники полиции выяснили, что несколько часов назад в магазин заходили два местных жителя, один из которых был обут в кроссовки, а другой – в войлочные сапоги. Эти мужчины не могли похвастать постоянным источником заработка, но в этот раз купили алкогольные напитки, которые сразу же употребили на улице. Полицейские установили, что к краже могут быть причастны ранее судимый за хищение 26-летний житель поселка и его 22-летний приятель.

Полицейские начали розыск подозреваемых и вскоре выяснили, что днем они на электричке уехали в город Сасово. Там их быстро нашли в одном из кафе. Злоумышленников задержали и изъяли у них часть похищенных денег.

Оперативники уголовного розыска выяснили, что злоумышленники, зная, что у их соседа есть сбережения, специально проследили, когда он соберется в райцентр, проводили его до электрички, а затем направились к его дому и взломали дверь. После этого взломщики уехали в Сасово, чтобы затеряться среди жителей города, но скрыться от полицейских им не удалось

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт